设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
规章制度
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
保密工作制度
2012-10-09 12:33  

保密工作制度

一、党(院)办公室人员必须学习《保密法》,贯彻“积极防范、重点突出、既确保国家秘密又便利各项工作”的方针,增强保密观念。

  二、党(院)办公室人员在起草有关文件、电报、报告、讲话等公文时,要对照有关保密范围的规定,凡涉及国家秘密事项的,均要按规定在公文上标明相应的密级和保密期限。

  三、阅办秘密文件、资料和处理秘密事项应在阅文室、党(院)办公室或有保密保障的场所内进行。不准携带秘件回家阅处。阅文时不得擅自抽页或自行横传文件。阅办完毕要按规定及时退还机要室,不得私自留存、擅自复印或销毁。

  四、不携带秘密文件、资料参加社交活动或出入公共场所。确因工作需要随身携带密件外出,必须请示学校党委(学校领导),经同意后方可携带,并采取必要的安全措施。绝密件不准个人携带外出。

  五、凡涉及密级事项会议,参加人员所带回来的文件、资料应及时交单位机要室登记签收。需继续使用时,再按文件管理规定办理借阅手续。

  六、不得私自复制、摘抄秘件。秘件的打印、收发、传递和外出携带,由指定专人担任,并采取安全保密措施。平时应放在设备完善的保险装置中保存。

  七、凡上级党政规定予以保密的内容及学院党政会议还未对外公开的内容不得泄密。

  八、记录秘密事项,应使用专门的保密记录本,并妥善保管。

  九、不准在私人交往和通信中泄露国家机密。在日常的学习、工作、生活中防止泄密事件的发生。不得在家人、亲朋好友面前及聚会等场合谈论密机事项。

  十、凡发生泄密事件,必须追究当事人的责任,并视情节轻重,给予党纪政纪处分。

上一条:毕节学院办公室阅文制度
下一条:办公室廉政建设制度
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700