设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
规章制度
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
毕节学院党政事务督促查办工作制度
2012-10-09 12:33  

毕节学院党政事务督促查办工作制度

一、督促查办工作范围

    1.学校布置工作的贯彻落实;

    2.党委会、院长办公会、专题会议决定事项的贯彻落实;

    3.校领导班子交办事项的落实。

二、督促查办工作程序

    1.上级布置工作

    (1)学校领导、职能部门来人、来文、来函、来电,办公室要认真记录和登记,并及时呈报主管领导,主管领导批示后由办公室负责落实。

    (2)实行工作首任负责制。接办人员要以高度负责的精神,不拖拉,不推委,接办一事,负责一事,落实一事。并将办理情况和结果及时向办公室和主管领导反馈。

    (3)工作结束以后,要将上级来文来函、工作记录、领导批示及时整理归档。

    2.会议决定事项

    (1)党委会、院长办公会、专题会议后,办公室根据校领导的要求和意见,对需要落实的问题进行分解立项,明确责任人和办结时限。

    (2)责任人要按交办内容认真办理,并将办理情况及时向办公室反馈。

    (3)办公室定期综合报告会议决定事项的落实情况,按照已经落实(或基本落实)、正在落实、不能落实(或落实确有困难)三种情况及时向领导汇报,重点反映不落实或落实有困难的问题及其原因。

    3.校领导交办事项

    1.对领导交办事项,办公室按需要督促有关人员落实处理。

    2.承办人员对领导交办事项应认真办理,并及时向办公室反馈落实情况。

    3.办公室对领导交办事项,应按照分工逐项登记,及时向院领导反馈办理情况,每星期综合一次,按照已办理、正在办理和未办理三种情况分类排队,向领导反馈信息。

三、督促查办工作要求

    (一)加强领导,建立督促查办工作责任制,主管领导和办公室主任都应抓好督促查办工作;对需要查办的事项,应落实到人,责任到人,及时催查,反馈信息。

    (二)坚持实事求是,讲求实效,不搞形式主义,报告落实情况应客观全面,不夸大,不隐瞒。

    (三)及时办理、反馈。责任人接到交办工作后,应立即抓紧办理落实,不等不靠。对在规定时限内确因客观原因难以解决的问题,应及时报告。对于个别推委扯皮、拖而不办甚至顶着不办的,将给予批评直至追究责任,并与评先创优、酬金分配挂钩。

    (四)确保质量。从查办事项的催办落实,到办理结果的上报、反馈,每个环节都应认真负责、严格把关,严防支差应付。

上一条:关于印发《毕节学院关于加强科研经费监督管理的意见》的通知
下一条:毕节学院办公室阅文制度
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700