设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
规章制度
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统管理办法
2017-02-28 17:08  

第一章   

    第一条  为使贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统的使用和管理规范化、制度化,更好地树立和维护学校形象,制定本办法。

    第二条  贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统是由代表学校视觉形象的规范标志及其组合变化构成的系统,适用于学校以及各学院(部门)的办公用品、证件、公文、会务、宣传、标识及其他等方面。

第三条  学校各学院(部门)及个人在使用贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统时应严格遵守本办法。

第四条  “贵工程”为贵州工程应用技术学院的规范简称。贵州工程应用技术学院标志经学校教代会讨论通过并注册商标,贵州工程应用技术学院对其享有商标专用权。

第二章  视觉形象识别系统体系

    第五条  贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统分为基础系统及应用系统两大体系。基础系统包括学校标志、标准色、标准字体及组合方式;应用系统是基础系统在办公用品、证件、公文、会务、宣传、标识和其他方面衍生使用内容的总和。

第六条  贵州工程应用技术学院标志以“蜂巢” 正六边形结构为设计理念。采用“贵州工程应用技术学院”的简称“贵工程”三字汉语拼音中的“g”、“G”、“C”为设计元素,整体集中呈现为“工”字的变化造型,直观表达学校名称略语“贵工程”的主体特征,蕴含“师法自然,立本道生”的哲学理念。

第七条  贵州工程应用技术学院标准色是海天蓝和麦田黄两种色彩搭配(色标参见手册)。

第八条  贵州工程应用技术学院校名中文标准字体是根据毛泽东同志书法字体选择形成的“贵州工程应用技术学院”,英文标准字体是英文Arial字体。

中文校名与各学院(部门)中文名称组合使用时,标准字体为宋体,英文标准字体为英文Arial字体。

第九条  贵州工程应用技术学院标志与校名、各学院(部门)名称组合使用时,有标志与中文组合、标志与英文组合以及标志与中英文组合三种规范方式,每种方式有其相应的横式及竖式结构,其他组合方式不得使用。

第十条  视觉形象识别应用系统根据实际需要分为以下七类:

1.办公用品类

包括:笔、名片、信纸、便笺、信封、资料袋、文件夹、文件袋、档案袋、档案盒等。

2.证件类

包括:录取通知书、学生证、校园卡、奖学金证书、荣誉证书、助学金证书、聘书、捐赠证书、毕业证书、结业证书、肄业证书、学历证明书等。

3.公文类

包括:党委文件、行政文件、函件、简报、文件处理笺等。

4.会务类

包括:会议主席台背景板、请柬、会议证件、会议桌签、会议议程、展览会主背景板等。

5.宣传类

包括:纸杯、服饰、海报、手提袋等。

6.标识类

包括:校徽、校牌、指示牌门牌、标牌、公告牌、校旗、院旗、挂旗、桌旗、灯箱、车辆外观、讲台等。

7.其他类

需要使用贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统的其他情形。

第三章  视觉形象识别系统管理机构

第十一条  学校设立贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统推广工作领导小组(以下简称“领导小组”),作为视觉形象识别系统实施和推广工作的领导机构,负责指导全校视觉形象识别系统的规划、审核、授权和监督工作,保障视觉形象识别系统得到统一、全面、深入的实施和使用。

第十二条  学校设立贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统管理办公室(以下简称“办公室”),作为领导小组的常设办事机构,挂靠党委办公室(院长办公室)。办公室主要负责以下工作:

1.组织设计并不断完善《贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统管理手册》(以下简称“《手册》”),宣传推广并监督落实视觉形象识别系统的使用;

2.制作和管理视觉形象识别系统物品,管理和监督全校各单位使用学校视觉形象识别系统的行为,维护视觉形象识别系统的统一性,维护学校对外形象;

3.负责学校纪念品、礼品、宣传品等物品的设计制作、市场开发与经营,代表学校统一对外授权;

4.负责视觉形象识别系统的保护和维权,监督并纠正校内外非法使用视觉形象识别系统的行为;

5.审核和管理各学院(部门)及内设机构的中英文标准名称及简称。

第四章  视觉形象识别系统使用规范

第十三条  贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统的使用应按照《手册》的要求进行,任何单位和个人不得擅自修改、变动、增减学校标志、标准色、标准字体及组合方式。

第十四条  学校通过使用许可授权相关公司生产、制作和经营带有学校标识的相关商品。未获使用许可之前,任何单位和个人均无权以经营为目的生产、制作和销售载有贵州工程应用技术学院校名或标志的商品。各学院(部门)和个人均无权向其他单位和个人进行授权。

第十五条  各学院(部门)在制作《手册》中有示例的物品时,应当遵守《手册》的规定,符合《手册》所要求的规格和材质。在应用学校视觉形象识别系统、但《手册》中没有示例的,应当遵守《手册》基础系统的规定,并报办公室审核批准后,方可制作使用。对学校视觉形象系统不当使用或所制物品质量低劣的,办公室有权要求相关单位停止使用。

第五章  责任追究

第十六条  贵州工程应用技术学院将采取相关措施对任何单位或个人未经授权非法使用贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统的行为进行追究。

第十七条  各学院(部门)违反本办法规定的,视情节严重程度,按规定给予责任人及单位相应的追责。

第六章   

第十八条  自本办法发布之日起,对不符合本办法规定的视觉形象识别系统应当按本办法修改调整。

第十九条  本办法由办公室负责解释,自发布之日起实施。

 

党委办公室   院长办公室

                     2016 年12 月9

 

上一条:贵州工程应用技术学院公务接待办法
下一条:贵州工程应用技术学院印章管理规定(试行)
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700