设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
规章制度
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
 
贵州工程应用技术学院公务接待办法
2017-02-28 17:12  

第一章 总 则

第一条 为了规范公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,提高工作效率,树立良好形象,根据《党政机关国内公务接待管理规定》,结合我校实际,制定本办法。

第二条 本办法所称公务,是指出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动;公务接待,是指非本城区单位来校开展公务活动及上级单位来校检查工作等需相应安排的公务接待活动。

第三条 公务接待坚持“有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明、尊重少数民族风俗习惯”的原则。

第二章 管理及监督

第四条 校级公务接待由党委办公室(院长办公室)(以下简称“办公室”)统一管理,分级负责,对口接待,严格审批。二级教学院公务接待在本学院接待经费内自行组织实施。

第五条 公务接待应当按照有关规定标准执行。确因工作需要,可以安排工作餐一次,并严格控制陪餐人数。接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一;用餐标准原则上不超过150/人;住宿应当严格执行差旅、会议管理的有关规定。

接待不得提供香烟和高档酒水,不得使用私人会所、高消费餐饮场所,不得超标准接待,不得组织旅游和与公务活动无关的参观,不得组织到营业性娱乐、健身场所活动。

第六条 公务接待流程:持公函或按学校安排如实填写《贵州工程应用技术学院公务接待审批单》  办公室审核   安排接待   计财处报销。

第七条 公务接待应严格履行事前审核(特殊情况应先报告,事后2日内履行手续),对事前未履行审核手续的,不予审批报销。

第八条 纪委(监察室)定期对公务接待经费开支和使用情况进行监督检查。

 

第三章 附 则

第九条 本办法由学校办公室负责解释。

第十条 本办法自发布之日起执行,原相关规定废止。

 

附件:贵州工程应用技术学院公务接待审批单

       

 

 党委办公室   院长办公室

                     2016 年12 月9

 

 

附件:

贵州工程应用技术学院公务接待审批单

单位(盖章):                      

来宾单位

 

来访事由

 

来宾姓名

 

来宾人数

 

陪餐人姓名

 

陪餐人数

 

申请时间

 

申请人

 

部门负责人

 

申请金额

     元 (大写)

用酒类型

 

数量

 

单价

 

学校办公室

负责人意见

 

办公室行政科备案

 

 

         

 

 

                                                   

上一条:贵州工程应用技术学院公务车辆管理制度
下一条:贵州工程应用技术学院视觉形象识别系统管理办法
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700