当前位置: 本站首页>>资料下载>>正文

党委办公室、院长办公室召开党的群众路线教育实践活动动员部署会议
2014-03-12 10:27

3 10 上午,党委办公室、院长办公室党的群众路线教育实践活动动员部署会议在行政办公楼五楼会议室举行。党委办公室、院长办公室主任池涌同志作了动员部署,党委办公室、院长办公室副主任赵军同志对《党委办公室院长办公室深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》进行了解读。毕节学院党的群众路线教育实践活动督导组组长钟以臻同志作了重要讲话。党委办公室、院长办公室副主任赵炜书同志主持会议。

池涌指出,党的群众路线教育实践活动,是党中央坚持党要管党、从严治党作出的重大决策、重大部署和采取的重大举措,办公室全体人员要充分认识到深入开展党的群众路线教育实践活动重大而深远的历史意义,要把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,统一到学校党委的具体要求上来,把教育实践活动作为纯洁党性、提升境界、完善自我的难得机遇,切实增强贯彻群众路线、改进工作作风的自觉性、坚定性,以强烈的责任感、使命感投身于活动中来,以活动的扎实开展推动干部作风优化、工作成效提升,从而更好、更到位地为师生员工做好服务。

池涌同志强调,教育实践活动要全面贯彻党的十八大精神,紧密围绕学校中心工作、部门工作和党员干部思想实际,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢固树立群众观点,坚持理论联系实际,谋发展干实事;加强作风建设,着重把握好四个四”,即:始终贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”四句话的总要求,重点解决“四风”问题,强化窗口意识、效率意识、责任意识、保密意识“四个意识”,努力实现坚定理想信念上的提升、强化宗旨观念上的提升、坚持求真务实上的提升、确保清正廉洁上的提升等“四个提升”,集中解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,切实增强服务意识,提高服务能力和水平;坚持正面教育为主,坚持开门搞活动,广泛征求群众意见建议,自觉接受监督,坚持批评与自我批评、坚持解决突出问题求实效,努力把办公室建设成为政治坚定、求真务实、改革创新、廉洁高效的部门。

池涌同志要求,在活动中,领导干部要带头示范、工作责任要落实到位、自选动作要丰富充实、各项工作要统筹推进、接受督导要真诚虚心,按照中央和省、市和学校总体要求,振奋精神,迅速行动,扎实组织好教育实践活动各项工作,确保教育实践活动取得实效。

钟以臻同志对党委办公室、院长办公室党的群众路线前期准备工作和安排部署给予了充分肯定,对党委办公室、院长办公室开展教育实践活动提出指导性意见和工作要求。他传达了学校关于开展第二批党的群众路线教育实践活动的基本要求、指导思想和主要任务,介绍了学校督导组的工作职责。对我校开展群众路线活动提出以下要求:一是要认真抓好三个环节工作,不折不扣把规定动作做到位;二是要认真搞好统筹兼顾,切实做到两手抓、两不误、两促进;三是要精心组织,抓好整改,抓好建章立制。钟以臻同志表示,督导组将严格按照学校党委的要求,尽职尽责、积极作为、扎实做好督导工作,并公布了督导组有关人员的联系电话。

学校督导组督导员孔佳佳、糜骥,党委办公室、院长办公室全体人员参加了会议。会后,参会人员还对党委办公室、院长办公室领导班子及成员进行了民主测评。

上一条:党委办公室、院长办公室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会议(一)