当前位置: 本站首页>>资料下载>>正文

党委办公室、院长办公室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会议(二)
2014-03-24 10:46

3 21 下午,党委办公室、院长办公室在行政办公楼五楼会议室召开党的群众路线教育实践活动第二次专题学习会议。党委办公室、院长办公室主任池涌同志传达学习了习近平同志1990年关于秘书工作的重要讲话精神《秘书工作的风貌》,赵军同志组织学习了理论文章《制度管人、流程管事、团队打天下、管理定江山》,赵炜书同志组织学习了 2014321人民日报评论员文章《以新作为催生改革新气象》及党风廉政建设有关文件精神。最后,池涌同志还就办公室如何做好办公室群众路线教育实践活动及办公室工作提了要求。党委办公室、院长办公室副主任、支部书记赵军同志主持学习会议。

在《秘书工作的风貌》中,习近平同志对办公室秘书工作作了系统的阐述。首先,习近平同志指出,办公室工作有四个特点,一是重要,二是辛苦,三是繁杂,四是难度大。第二,习近平同志对办公室工作提出了三点希望,一是要有高度的责任感,二是要高效率开展工作,三是要实行高水平服务。第三,习近平同志对秘书人员提出了要加强修养的要求,清、慎、勤是基本要求,要努力做到“五不”,一不自恃,二不自负,三不自诩,四不自卑,五不自以为是。第四,习近平同志还要求地县党委要支持办公室工作,一要把党委办公室工作摆上重要地位,二要关心办公室的队伍建设,三要关心办公室同志的学习、生活和政治进步。

党委办公室、院长办公室副主任赵炜书同志、赵军同志又分别组织学习了 2014321 人民日报评论员文章《以新作为催生改革新气象》及党风廉政建设有关文件精神和理论文章《制度管人、流程管事、团队打天下、管理定江山》。

最后,池涌同志要求,办公室每一位同志都要认真学习,不断提高,扎实开展党的群众路线教育实践活动,抓好各项工作的推进和落实,真正做到让全校师生员工满意。

上一条:6月25日贵州日报:通过“一对接、两师、双证、双模块、四能力”的应用型人才培养模式改革,贵州工程应用技术学院毕业生备受追捧— 桃李竞芳育人才
下一条:党委办公室、院长办公室召开党的群众路线教育实践活动专题学习会议(一)