设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
安顺学院党委书记罗荣彬一行到我校考察交流
2017-04-08 00:05  

46日下午,安顺学院党委书记罗荣彬一行到我校考察交流,考察交流座谈会在西区综合楼802会议室召开。安顺学院党委书记罗荣彬、院长刘雷一行,我校党委书记陈永祥、院长李奇勇、副院长卢凤鹏出席座谈会。

 

座谈会现场

会上,陈永祥代表党委行政及全体师生对罗荣彬一行的到来表示热烈的欢迎。陈永祥说,学科建设、专业建设是学校内涵发展最核心的指标,此次两校交流主要是共商如何加强学科建设、专业建设。他指出,我校将进一步提升办学质量、办学水平,培养一线工程师和一线教师,提高服务地方的能力。最后,他希望安顺学院领导可以给我校发展多提意见与建议,进一步加强学科专业建设,共同进步。

 

陈永祥致辞

罗荣彬在讲话中首先对我校的热情款待表示衷心的感谢,他希望可以在学科专业调整和布局等方面与我校加强交流,取长补短。他提出,学科建设、专业建设是学校发展的灵魂,用特色学科专业引领学校转型发展。

 

罗荣彬讲话

卢凤鹏介绍了我校学科专业建设基本情况。他说,我校坚持转型发展、错位发展和特色发展,在学科专业结构调整方面坚持学科专业调整符合地方需求,坚持学科专业调整尊重办学传统,创建服务地方工业需要的专业群,创建服务地方城镇化需要的专业群,创建服务地方信息化建设的专业群,创建服务地方基础教育需要的专业群。

刘雷提出,安顺学院注重特殊教育专业的发展,农业是第二重点培养专业,目前影响转型发展的问题是资源分散。他希望两校加强交流与学习,并邀请我校领导到安顺学院考察交流,促进两校共同发展。

 

刘雷讲话

李奇勇在讲话中,希望两校可以达到四个共识:一是转型发展需要一个具体标准;二是专业设计要尊重规律;三是办学定位要凸显特色;四是希望地方高校能抱团发展。

 

李奇勇讲话

会前,在陈永祥等校领导的陪同下,罗荣彬一行参观了工程训练中心、大唐移动联合实验室及精准扶贫大数据中心。

 

参观工程训练中心

 

参观精准扶贫大数据中心

 

上一条:贵州工程应用技术学院召开中层干部会议
下一条:学校工作动态(2017年3月20日--31日)
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700