设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
我校外聘教学督导团专家张跃光教授、范迅教授到学校开展系列教学督导工作
2017-04-15 15:21  

4月10日—14日,根据《贵州工程应用技术学院教学督导工作办法》,西南大学原党委副书记张跃光教授、中国矿业大学(北京)原副校长范迅教授到我校开展了系列教学督导工作。

4月10日,在西区综合楼802会议室,我校副院长卢凤鹏,学校教学督导团团长、原副院长陈明刚,评估中心、生态工程学院、矿业工程学院、机械工程学院等有关负责人及相关人员分别与张跃光教授、范迅教授召开了见面会。会上,卢凤鹏介绍了我校的基本情况;陈明刚介绍了学校督导团的理论、思路及方法,并与张跃光、范迅就本次来校督导工作内容、思路等进行了充分的交流;相关学院负责人介绍了学院的基本情况。

4月10日下午,张跃光在西区综合楼1202会议室作了专题讲座,介绍了西南大学实验室建设的情况,并结合我校实际,对我校实验室建设的定位与目标提出了系统的建议。

4月11日-13日,张跃光、范迅到有关学院开展教学督导工作。通过听课、座谈、考察实验室和实习实训基地等方式,对学校的教学、服务、管理进行了全面的考察和指导。

4月13日下午,在西区综合楼702会议室召开了督导专家意见反馈会。我校党委书记陈永祥,院长李奇勇,副院长卢凤鹏,学校教学督导团团长、原副院长陈明刚,张跃光教授和范迅教授出席了反馈会。

会上,张跃光、范迅就学校教学改革与建设、课堂教学、实践教学、人才培养方案等取得的成绩、存在的问题及下一步建设思路进行了全面的反馈。陈永祥、李奇勇代表学校对张跃光、范迅的专业、敬业的督导工作表示衷心的感谢,并希望两位专家在学校学科建设、硕士学位点建设等方面给予更多的、持续的指导和帮助;李奇勇为张跃光和范迅颁发了贵州工程应用技术学院教学督导团专家聘任证书。

据悉,为建立特色鲜明、适应学校转型发展和内涵发展需要的教学督导工作体系,进一步加强和改进教学督导工作,充分发挥教学督导引领学校发展、促进教学改革、稳定教学秩序、规范教学活动、培养教师队伍等方面的积极作用,提高我校教学质量,近日,我校陆续邀请了三位校外专家到我校开展了系列教学督导工作,并聘请他们作为我校教学督导团专家成员。

督导期间,在陈永祥等校领导的陪同下,张跃光和范迅参观了校园,并到图书馆参观了贵工程·六盘水师范学院2017“春之声·明湖”书画联展在我校的复展。

 

交流会现场(一)

 

交流会现场(二)

 

张跃光作讲座(一)

 

张跃光作讲座(二)

 

学院调研现场

 

反馈会现场

 

颁发教学督导团专家聘任证书

参观书画展

上一条:我办召开大办公室格局建设工作会
下一条:莫斯科国立师范大学康查丁•达得舍可一行到访贵工程
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700