设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
贵工程召开传达学习省十二次党代会精神暨党建工作会议
2017-04-28 09:14  

424日下午,贵州工程应用技术学院在身修讲堂召开传达省十二次党代会精神暨党建工作会议。会议的主要任务是深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,全国、全省党的建设有关会议精神、全国高校思想政治工作会议精神以及省第十二次党代会和市第二次党代会精神。

校党委书记陈永祥主持会议并作重要讲话。党委副书记、院长李奇勇,党委副书记汤宇华,党委委员、副院长杨保华,党委委员、纪委书记索绍新,党委委员、副院长向贤礼、卢凤鹏、池涌出席会议。全体正处级干部、党员副处级干部、党员科级干部,各党支部书记参加会议。

会上,陈永祥传达并组织学习中国共产党贵州省第十二次代表大会第三次全体会议精神;李奇勇传达并组织学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神;汤宇华传达并组织学习中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神和《普通高等学校学生党建工作标准》主要内容。

李奇勇指出,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。各项工作要结合学校实际,体现四个有利于:一是有利于提升学校的影响力、美誉度;二是有利于学校的事业发展和师生利益的维护;三是有利于广大学生提升综合素质和拓宽就业门路;四是有利于学校的办学条件改善,办学实力增强。

陈永祥强调,贵州省第十二次党代会明确了未来五年全省工作的指导思想、目标任务,将对我省的各项工作产生重大而深远的影响,各学院各部门要深学悟透会议精神,结合毕节试验区及学校实际,深化改革,扩大开放,提升服务地方发展的能力,要狠抓基层组织建设,履行好管党治党的政治责任。

就加强和改进学校党建工作,陈永祥提了三点要求:一是着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强和规范党内政治生活;二是着力提高政治思想认识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是着力推动党建取得新成效,助推学校各项事业实现新突破。

陈永祥指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党总支、党支部就要以“两学一做”学习教育为契机,进一步巩固完善党建长效机制;以“两学一做”学习教育为动力,进一步抓紧抓好基层党支部建设;以“两学一做”学习教育为抓手,进一步引导广大党员切实做到“四个合格”;以“两学一做”学习教育为载体,进一步提高党务干部的素质;以“两学一做”学习教育为平台,进一步打造工作亮点、特色、品牌。

陈永祥要求,全体党员要进一步增强责任感和使命感,凝心聚力、开拓创新、奋发有为,不忘初心、本色做人、角色办事,撸起袖子加油干,切实将党的组织资源、组织优势和组织活力转化为学校科学发展资源、科学发展优势和科学发展动力,为努力建成区域高水平应用技术大学的目标,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来做出新的、更大的贡献!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

上一条:助力脱贫攻坚 贵工程在路上——春到苗山,贵工程赴枪杆岩村开展党建扶活动
下一条:李奇勇院长率团访问天津中德应用技术大学
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700