设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
贵工程召开社会科学界联合会第一次代表大会
2017-05-10 10:51  

为全面贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,推动我校哲学社会科学繁荣发展,58日下午,贵州工程应用技术学院社会科学界联合会第一次代表大会在身修讲堂举行。

校党委书记陈永祥、党委副书记汤宇华纪委书记索绍新,副院长向贤礼、卢凤鹏、池涌,贵州省社会科学界联合会秘书长吴黔斌、毕节市社科联主席曾加伦出席大会。我校社科联会员代表及相关人员参加大会,大会由汤宇华主持。

大会现场

开幕式上,向贤礼代表学校党政和全体师生,向社科联的成立表示热烈祝贺,向省、市社科联领导和来宾表示热烈的欢迎。

他说,在高校成立社科联,意义重大,影响深远,它将有助于高校更准确把握社科工作的发展方向,繁荣和促进学术交流,普及社科知识,提供社科咨询服务;有助于专家学者开展跨学科协同研究,推动学科交叉融合,探寻合作机会。在省、市社科联的关心与支持下,贵工程社科联今天成立了,它将会把贵工程哲学社会科学事业提高到新的高度,为毕节,为贵州的人文社科发展做出新贡献!

吴黔斌宣读关于批准成立“贵州工程应用技术学院社会科学联合会”的批复,并向我校授予《贵州工程应用技术学院社会科学技术联合会》牌匾。

代表大会上,我校组织部负责人就我校社科联相关工作情况作了介绍;会议审议通过了《贵州工程应用技术学院社科联章程(草案)》、《贵州工程应用技术学院社科联常委会委员选举办法(草案)》、《贵州工程应用技术学院社科联主席、副主席、秘书长选举办法(草案)》;选举产生了贵工程社科联常务委员、贵工程社科联主席、副主席、秘书长。卢凤鹏当选为我校社科联主席,李德虎、李黔柱、李舒波、王明贵、漆国江和周建华当选为副主席,董英东当选为秘书长。

闭幕式上,新当选的贵工程社科联主席卢凤鹏作表态发言,他说,社科联作为党领导下的学术性人民团体,是联系广大社会科学工作者的桥梁和纽带,我校社科联将在党委的领导下,坚持以马克思主义为指导思想,坚持为人民服务,为社会主义服务,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,为推动学校转型发展、提高人才培养质量,服务地方经济社会文化建设而努力工作。他表示,在今后的工作中,将与大家一起,尽职尽责,为学校哲学社会科学事业繁荣发展贡献自己的力量。

吴黔斌代表省社科联对贵州工程应用技术学院社科联的成立表示祝贺,他指出,这是我省社科事业发展的大喜事,建立高校社科联组织,是新时期加强哲学社会科学工作的重大实践创新和制度创新,是高校加快科学发展、全面提升教育质量和水平的重要途径,是繁荣发展社会科学事业的必然要求,加强高校社科联组织建设,既是高校加强社科理论研究和学科建设的需要,也是党委加强高校意识形态领域工作的需要。他希望贵州工程应用技术学院抓住社科联成立的机遇,积极开展学术交流,推动社科成果的转化应用,为学校乃至全省的哲学社会科学繁荣发展做贡献。

吴黔斌讲话

陈永祥在讲话中提出了五点要求:一是要坚持旗帜方向不动摇,强化特色理论引导力;二是要坚持围绕中心不动摇,提升理论服务支撑力;三是要坚持聚集热点不动摇,提高问题解决力;四是要坚持特色研究不动摇,增强“贵工程学派”影响力;五是要坚持使命不动摇,发挥社科联聚合力。

陈永祥讲话

他强调,学校社科联第一次代表大会的召开,开启了我校哲学社会科学发展的新篇章,他希望,大家能借助学校社科联成立的契机,振奋精神,抓住机遇,扎实工作,为开创学校哲学社会科学发展的新局面,为繁荣哲学社会科学的伟大事业而努力奋斗,他相信,在学校党委和行政的领导下,在各级社科联的指导和支持下,在学校社科工作者共同努力下,我校的哲学社会科学工作将会迎来更加辉煌的明天!

据悉,目前全省高校社科联组织建设正有序推进。加强高校社科联组织建设,既是高校加强社科理论研究与学科建设的需要,也是党委加强高校意识形态领域工作的需要,有利于提高高校社科研究组织化程度;有利于营造开放包容的学术环境;有利于贴近中心服务大局;有利于培养培养造就一批高素质的社科人才队伍。

合影

上一条:成都工业学院副校长陈传伟一行来校调研
下一条:西南大学副校长李明一行赴贵工程指导对口支援工作
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700