设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
工作动态
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
贯彻落实教育部41号令文件精神 拓展“一站式”学生事务服务中心内涵建设——贵州省普通高校学生工作研讨会在我校召开
2017-05-20 14:49  

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和《普通高校学生管理规定》(教育部令第41号),研究我省普通高校学生管理服务工作,开展“一站式”学生事务服务中心推广建设和检查验收工作“回头看”, 519日上午,贵州省普通高校工作研讨会在贵州工程应用技术学院西区综合楼802室召开,省教育厅学生处处长邓生井,我校党委副书记汤宇华出席会议,我校学生处、教务处以及贵州省其他高校学生处主要负责人参加会议。

会上,汤宇华代表学校对省教育厅领导到校指导工作表示衷心感谢和欢迎,并对我校的办学历史、基本情况、校园环境、教育资源等进行了介绍。围绕此次的会议主题,汤宇华就我校的学生管理服务工作和学生事务服务中心推广建设工作采取的措施、取得的成果、遇到的问题进行了介绍。他说,在学生服务管理工作中,学校遵循“目标化管理、项目化推进、精准化落实”原则,克服学生工作中的条件差、人员配备不齐等困难,用心用情,真正做到尊重学生、服务学生;在学生事务服务中心建设工作中,学校高度重视学生事务服务中心的建设,积极推进校政合作、校企合作工作,加强事务中心内涵建设,提高事务中心服务能力,使其在我校入学贷款零违约、资助工作零投诉等方面起到了积极作用。

在交流讨论中,各高校学生处处长、教务处处长对学校《普通高校学生管理规定》的修订、学生事务服务中心的运行、评先选优制度进行讨论、提出看法和建议,并结合就自己学校的情况进行说明和交流。

在听了各高校的工作汇报后,邓生井指出,在学生管理与服务工作中,要多一些真情少一些套路,将学生视作自己的孩子,认真解决他们遇到的问题,鼓励学生创新创业,谨慎对待学生问题。最后,他建议各高校要把“41号令”当作教学改革发展的中心来抓,解放思想,大胆创新,将国家政策用活;在学生事务服务中心建设工作中,既要解决基础建设,又要加强内涵建设,统筹兼顾、配合整体,整体推进、推动学生成长成才。

研讨会现场 

 

汤宇华致辞

 

邓生井讲话

 

参观美术馆

 

上一条:传承红色基因 弘扬井冈精神——贵工程党务工作者赴井冈山接受革命教育 践行“两学一做”
下一条:当前反腐倡廉的形势与任务——贵工程举行“党的十八届六中全会精神解读”讲座
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700