设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
校务公开
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校务公开>>正文
 
毕节学院院(系)党政联席会议议事规则
2012-10-08 17:50  

毕节学院院(系)党政联席会议议事规则

 

一、总   

  第一条  为了完善院(系)研究决策问题的程序,根据《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,结合学校实际情况,制定本规则。

  第二条  院(系)改革发展的重要事项的决策机构为党政联席会议。

二、会议的召开

  第三条  院(系)党政联席会议参加人员为党总支书记、副书记,院长、副院长。到会人员达到应到会人数的三分之二方能举行会议。

  第四条  院(系)党政联席会议议题由书记、院长商量确定。院(系)办公室主任要将会议议题提前告知与会人员。院(系)办公室主任列席党政联席会议,并协助会议主持人做好会议的准备工作,负责会议记录。

  第五条  根据议题的不同,党政联席会由书记或院长分别主持。关于思想政治工作、精神文明建设、学生的教育与管理、干部的教育管理与任免建议等议题,由书记主持;关于教学、科研、学科建设、师资队伍建设等议题由院长主持。

  第六条  院(系)党政联席会原则上每两周举行一次,如果书记或院长认为必要,可临时召开党政联席会。

  第七条  根据会议议题的需要,研究所所长(研究中心主任)、院长助理、院(系)工会组长、院(系)教代会主任、院(系)团总支书记等可列席党政联席会议。

三、议题的范围

  第八条  院(系)党政联席会议讨论决定的主要事项有:

  1.传达和讨论上级有关文件和会议精神、指示,提出贯彻执行的意见。

  2.研究和决定院(系)长期发展规划、学期工作计划和院(系)规章制度。

  3.研究和决定教学、科研、管理和学科建设工作中的重要事项。

  4.研究和决定关于加强师生思想政治工作和精神文明建设的举措。

  5.研究和决定师资队伍建设中的重要事项。

  6.研究院(系)科级干部的推荐,提出任免建议。

  7.研究和决定院(系)内部人员安排和教职工待遇问题。

  8.审定年度经费预算安排,听取年度经费开支情况的通报。

  9.研究和决定大额经费的开支、大宗物资设备的采购。

  10.研究对外合作交流的重要事宜。

  11.研究和决定学生日常教育管理的办法。

  12.其它需要提交党政联席会议讨论决定的事项。

四、议题的审议

  第九条  凡提交院(系)党政联席会讨论的议题,主管负责人事先应充分调查研究,听取各方面意见,提出可供选择的方案;党政主要领导事先应沟通交换意见,形成初步意见或意向。

  第十条  院(系)党政联席会议研究讨论议题时,要充分发扬民主,各抒己见,集思广益。在决定事项时,严格执行少数服从多数的原则,如有重大分歧,由会议主持人根据实际情况提出暂缓决定的意见。对干部和人事的任免推荐,可采用无记名投票方式进行表决(列席人员没有表决权)。院(系)党政联席会议讨论的议题凡涉及与会人员及其亲属的,有关与会人员应回避。

  第十一条  会议参加者要严守保密纪律,不得向外谈论和泄露会议讨论情况和尚未作出决定的议题。对作出决定的议题,在没有正式实施之前不得向外泄露。

  第十二条  每次院(系)党政联席会议要形成《会议纪要》,存档备查。《会议纪要》应送因故缺席的院(系)党政负责人阅。

五、决议的执行

  第十三条  凡经院(系)党政联席会议集体作出的决定,必须坚决贯彻执行,任何人无权擅自更改。

  第十四条  凡会议决定的议题,由分管领导组织实施,并及时向院(系)党政联席会议通报实施情况。

六、附   

  第十五条  本规则经学院党委会讨论通过后发文之日起执行。

  第十六条  学院每年年终要对院(系)执行本规则的情况进行检查,并将各院(系)的执行情况作为对各院(系)班子考核的重要内容。

  第十七条  本规则的解释权属学院党委办公室。

  第十八条  直属部门、附属学校参照此规则执行。

 

中国共产党毕节学院委员会

2009212

 

 

上一条:毕节学院院长办公会议议事规则
下一条:中国共产党毕节学院委员会议事规则
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700