设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
校务公开
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>校务公开>>正文
 
毕节学院公务车辆管理制度
2012-10-08 17:50  

毕节学院公务车辆管理制度

 

第一条 为加强学院小型车辆管理工作,规范用车行为,切实保证学院领导及办公室用车和学院重要接待活动用车,特制定本制度。

第二条 本制度适用于学院管理的公务车辆的驾乘人员及管理人员。

第三条 车辆服务范围

1、院领导用车;

2、以学院名义接待上级部门领导、工作人员及重要来宾用车;

3、部门公务用车;

4、其他特殊情况用车。

第四条 车辆管理员职责

1、组织开展政治学习;组织驾驶员进行思想交流,相互提高;根据需要,做好驾驶员的其他政治思想方面的工作。

2、组织开展业务知识学习,根据工作需要定期组织学习交通法律法规,交流工作经验,及时向分管领导反馈驾驶员的意见和合理要求。

3、负责就学院车辆的保险、交通管理等业务与相关部门协调办理有关工作。

4、负责车辆资料的收集、整理、统计、归档等工作。

5、负责车辆正常维护、维修等安全技术管理。

第五条 车辆管理

1、车辆实行专人保管,特殊情况需调剂的,须上报分管领导批准,车辆进行调剂。

2、车辆实行定点停放,原则上一律停放在学院。逢节假日和驾驶员休假期间,车辆必须停放学院指定地点,车辆钥匙交由车辆管理员统一保管。

3、驾驶员必须做好车辆维护工作,必须保持车辆的发动机及车身内外清洁,并保持车辆各零部件完好和发动机运转正常,按要求及时对车辆进行年检、保险并齐备相关手续等,确保车况良好、运行安全。

4、驾驶员应按时出车,如遇领导出差或其它公务活动,应提前预定出车时间到达出发地点,确保准点出车。

5、驾驶员应模范遵守交通法规,端正工作态度,做到文明行车、安全行车、礼貌待人、服务周全,维护单位良好形象。

6、严禁公车私用,严禁私自出借公车,严禁擅自托请他人驾驶公车。对违章驾车、私自出车和交由他人驾车造成严重交通事故的,所有责任和费用由驾驶员自负。因公务超速驾驶、违章驾驶或违反交通规则被处罚款的,均由驾驶员自行向交管部门协调处理。

7、驾驶员出差返回毕节后,应及时告知车辆管理员,以便统筹调度车辆。学院领导出差未带车的,该车辆在领导出差期间由车辆管理部门统一调度。

8、车辆在执行公务中如发生事故,应在第一时间向车辆管理员报告,并通知参保的保险公司,车辆管理员要及时向部门负责人汇报,以便及时研究处理好相关事故。

9、驾驶员如有事需请假的,须提前一天告知车辆管理员,便于调度车辆。

10、驾驶人员不服从管理和调派,经批评教育后,仍不改正的,车辆管理员将对其进行停职,收回该车并上报分管领导另作调整。

上一条:院长办公室采购燃油权力清单运行责任监督备案表
下一条:毕节学院会议制度暂行规定
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700