信息简报

当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文

我校召开硕士学位授予单位和授权点申报工作协调会
2017-04-08 23:32

45日下午,我校硕士学位授予单位和授权点申报工作协调会在西区综合楼902会议室召开。学校副院长向贤礼、卢凤鹏出席会议,学校人事处、教师工作处、科研处、研究生处及硕士点建设工作领导小组相关人员参加本次会议。向贤礼主持会议。

会上,硕士点建设工作领导小组办公室主任安静介绍了学校硕士点建设工作情况,并就《新增硕士学位授予单位及授权点申报工作方案》进行解释说明。与会人员就申报工作方案的环节和具体要求提出建设性意见和建议。

卢凤鹏指出,学校要高度重视硕士学位申报工作,一要将硕士点建设工作作为“双一流”建设重要内容;二要补齐短板,确保达到硕士学位授予单位基本条件;三要借助外力,邀请专家论证指导;四要明确申报工作路径和专项经费,强化工作保障。

向贤礼对学校硕士点申报工作提出了要求,一是明确硕士学位授权申报工作的重要性,要求各部门高度重视申报工作,明确专人负责;二是领导小组办公室尽快修订完善申报工作方案,提交院长办公会审定通过,指导授予单位和授权点申报工作;三是各相关部门按照国家和省的相关要求,总结和摸清自身情况,精心准备,按时保质保量完成申报工作。

上一条:西南大学电子信息工程学院党总支书记毕均明一行来校访问