信息简报

当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文

青春的使命 “五四”精神的弘扬与传承――贵工程“流沧夜话”第七期开讲
2017-05-05 14:45

为引导青年学子树立正确的人生观、价值观和世界观,正确定位自己的人生目标,更好地弘扬与传承“五四”精神,53日晚,第七期“流沧夜话·导师茶座”在贵州工程应用技术学院云客咖啡举行,受邀导师是国家督学、贵工程校长李奇勇。

茶座中,李奇勇与同学们围绕“青春”、“使命”、“中国青年的使命”等话题展开了交流。

什么是青春?李奇勇说,青春就是要有一颗年轻、好动的心,敢于做自己,无拘无束地去追求、去奋斗、去冒险、去为自己的梦想拼搏。他告诫在场学生,作为青年学子,一定要珍惜青春,珍惜时光。

什么是使命?李奇勇说,不同的角色有不同的使命,每个人要弄清楚自己所扮演的角色,把握机会,利用好青春时光,利用好学校给的资源、平台去为自己的梦想拼搏,去为自己以后的人生做准备。

关于“中国青年的使命”,李奇勇讲到,作为当代中国青年,要清楚自己身负的使命,一是要学会学习,用学习改变人生;二是要通过锻炼,拥有健康的体魄;三是要认真把握好情感,具备爱的能力才能真正经营好人生,收获幸福;四是要清晰认识自己的角色,用实际行动体现赋予的使命,让梦想变为现实。

面对同学们提出的学习生活中遇到的困惑,导师李奇勇都耐心地疏导和解答。最后,茶座会在轻松、活跃的氛围中圆满结束。

茶座现场(一)

导师李奇勇解答学生问题(一)

导师李奇勇解答学生问题(二)

学生们认真做笔记