设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
信息简报
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文
 
省教育厅在贵工程举办《普通高等学校学生管理规定》专题培训
2017-05-21 14:39  

为深入学习领会教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)精神,贯彻国家对于高校学生管理工作的新理念、新思路、新要求,提升毕节市高校学生工作的教育、管理和服务水平,更好地保障学生权益和发展,519日上午,省学生工作研讨会《普通高等学校学生管理规定》专题培训在贵州工程应用技术学院云客咖啡路演厅举行。

我校各学院分管学生工作或教学工作院领导、全体一线专职辅导员、学生科科长、教学科研科科长、学生处全体工作人员、教务处学籍管理科全体工作人员,毕节职业技术学院、毕节幼专、毕节医专、贵州工贸职业学院等高校学生处、教务处相关工作人员到场参加了此次专题学习培训会,培训会由省教育厅学生处周明老师担任主讲。

 

培训会现场

培训会上,周明围绕新修订《规定》的3个背景、4个原则、5个方面以及新形势下高校大学生管理、人才培养的新特点、新要求进行了具体讲解。他指出,新修订《规定》体现出四个鲜明的特点:一是为大学生创新创业提供制度支持;二是更加注重保护学生权益;三是促进学生自我管理;四是推进高校依法治校。

周明特别强调新生入学资格审核复查的主要内容有:一是录取手续及程序等是否合乎国家招生规定;二是所获得的录取资格是否真实、合乎相关规定;三是本人及身份证明与录取通知、考生档案等是否一致;四是身心将康状况是否符合报考专业或者专业类别体检要求,能否保证在校正常学习、生活;五是艺术、体育等特殊型录取学生的专业水平是否符合录取要求。

周明作培训

周明以2008年贵州师范大学冒名顶替上大学罗彩霞事件、2012年遵义医专王之玉冒名顶替事件为例,语重心长的强调对于新生入学复查的重要性。

周明在培训会上对贵工程诚信教育取得的成绩予以肯定,并着重强调学校应健全奖惩制度、保障教育公平,完善学习制度、培养创新人才,体现育人为本落实诚信要求等问题。

 

上一条:九三学社上海市委教育帮扶毕节调研工作座谈会在贵工程召开
下一条:我校在毕节市廉政文化建设推进会上作主题发言
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700