设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 机构组织 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 资料下载 | 校情概览 | 联系我们 
现在是:
信息简报
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>信息简报>>正文
 
九三学社上海市委教育帮扶毕节调研工作座谈会在贵工程召开
2017-05-21 14:41  

519日上午,九三学社上海市委教育帮扶毕节调研工作座谈会在贵州工程应用技术学院西区综合楼1202室召开。会议由九三学社毕节市委主委、贵州工程应用技术学院艺术学院院长周正军主持。

九三学社上海市委秘书长朱红,上海各个高校党委统战部相关负责人,九三学社贵州省委秘书长李梓一行,中共毕节市委统战部常务副部长廖碧江,九三学社毕节市委相关部门负责人,贵州工程应用技术学院党委副书记汤宇华、副院长卢凤鹏,毕节职业技术学院党委副书记钟声,毕节医学高等专科学校党委副书记钟华,贵州工程应用技术学院相关部门负责人及九三学社贵工程支部全体成员参加了座谈会。

 

会议现场

座谈会上,汤宇华代表全校师生对九三学社上海市委教育帮扶毕节调研组的到来表示热烈的欢迎及真挚的感谢,并介绍了我校的基本情况。

贵州工程应用技术学院、毕节职业技术学院、毕节医学高等专科学校分别针对本校在发展中存在的困难及需要帮扶的项目情况向调研组一行进行了介绍,就教师专业发展情况以及学校师资队伍建设存在的困难等问题作了简要汇报,恳请九三学社上海市委、上海各高校在教师培训、科研合作等方面开展帮扶。

复旦大学党委统战部部长张骏楠、上海交通大学党委统战部部长于朝阳、华东师范大学党委统战部部长方奇华、上海外国语大学党委统战部部长刘蓉蓉、上海财经大学党委统战部部长周杰普、同济大学党委统战部副部长江静、上海大学党委统战部副部长李青、上海音乐学院党委统战部副部长沈敏、华东师范大学党委统战部副部长安俭、华东理工大学党委统战部统战员宋晓涛、上海中医药大学党委统战部统战员徐琳、上海第二工业大学党委统战部统战员曹萱、同济大学党委统战部统战员吴玮、华东理工大学党委统战部统战员顾嘉乐围绕帮扶活动,提出了要充分发挥上海高校的教育科技优势,从教师单科进修向文化、科技、科研的合作深入,积极打造教育帮扶品牌、不断扩大教育帮扶的影响力,各高校统战部纷纷表态将尽力支持毕节试验区高校建设。

李梓在讲话中对九三学社上海市委和上海市各高校统战部赴贵州毕节开展帮扶工作表示衷心感谢,并要求毕节各高校要抢抓机遇,积极对接,力求帮扶工作取得实效。

朱红在讲话中强调,九三学社上海市委将一如既往地支持和帮助毕节试验区,把九三学社上海市委联系广泛、智力密集的优势转化为毕节试验区发展的新动力。她要求,九三学社毕节市委要配合毕节市各高校细化帮扶需求,加强对接工作,不断增强高校间交流,有效推进两地高校共同发展。

廖碧江介绍了毕节试验区的来历及毕节试验区多党合作示范党派组织建设的情况,并就上海各高校帮扶毕节高校提出了殷切期望。

最后,汤宇华表示在毕节试验区30周年到来之际,贵工程能够与各党派团结,共同结出硕果。

 

合影留念

当日下午,九三学社上海市委教育帮扶毕节调研工作组一行在学校党委副书记汤宇华等的陪同下分别参观了我校艺术学院美术专业2017届毕业生作品展及精准扶贫大数据中心。

 

参观精准扶贫大数据中心

 

上一条:我校召开硕士点申报工作推进会
下一条:省教育厅在贵工程举办《普通高等学校学生管理规定》专题培训
关闭窗口

贵州工程应用技术学院党委办公室、院长办公室  地址:贵州省毕节市七星关区学院路
电话:0857-8331423  邮编:551700